Что купить ребёнку к школе

shutterstock_83691787-2

Все дети должны ходить в школу. Это знает каждый и это правило даже закреплено в законе. Но для успешного обучения в школе и создания правильного имиджа школьник нуждается в хороших канцтоварах.

Собирать школьника нелегко и дорого — как правило, продавцы увеличивают цены перед каждым учебным годом. Особенно в этом случае помогают акции на школьные товары, благодаря которым можно приобрести ручки, тетради и пеналы по доступным ценам.

Первоклассникам обычно не нужно брать с собой много вещей. Они ограничиваются парой-тройкой тетрадей, простыми и цветными карандашами, ручками и фломастерами. Школьникам постарше нужны ножницы, цветной картон, гуашевые или акварельные краски, кисточки и альбомы для рисования, клей. Такой необычный набор канцтоваров обусловлен тем, что в 3-4 классах в программах школ обычно есть рисование и уроки аппликации, служащие развитию художественного вкуса и творческих способностей ребёнка. Не стоит забывать и об уроках пения и музыки, для которых требуется специфические нотные тетради. Их также можно купить в любом магазине канцтоваров.

При выборе тетрадей и альбомов обращают внимание на качество бумаги. Для детских и школьных тетрадей лучше всего выбирать изготовленные из плотной бумаги высокого качества. Что касается рисунка обложки, то сегодня практически никто не пользуется одноцветными и однотонными тетрадкам зелёного или розового цвета, как это было модно в прошлом веке. Мальчики очень любят рисунки с персонажами любимых мультиков, фильмов и комиксов, девочкам очень нравятся цветы, котята и другие милые зверушки. Обложки тетрадей важны не только для чисто эстетических целей, но и могут многое сказать о характере и увлечениях школьника. Так что лучше не игнорировать этот фактор.

К тетрадям стоит купить хорошие ручки и простые карандаши. Ручки лучше выбирать шариковые, а не гелиевые, поскольку вторые быстро исписываются и очень “маркие”, могут оставить сложно смываемые пятна на руках и одежде. Оптимальный выбор — простая ручка с умеренно тонким стержнем. Ручки с толстыми стержнями неудобные для маленьких детей, потому что на них зачастую нужно сильно нажимать при письме.

Карандаши выбирать немного проще, но и тут существует своя особая маркировка. Так, для письма и подчёркивания важной информации лучше всего подойдёт твердо-мягкий карандаш, обозначаемый обычно HB. Профессиональные художники пользуются целыми наборами карандашей разной степени мягкости, но маленькому ребёнку нет в них нужды. А вот механические карандаши лучше брать детям постарше, поскольку малыши могут сломать его достаточно хрупкий механизм. Скидки на школьные товары помогут обзавестись лучшими карандашами от ведущих производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *