Ведение кадрового делопроизводства: обязанности, ошибки

vedenie-kadrovogo-ucheta

Многие ошибочно считают, что ведение кадрового учета — необходимость исключительно для больших фирм, где много сотрудников. Но на самом деле это совершенно не так. Кадровый учет в компании — обязательный процесс в работе любой серьезной организации. Представляет он из себя оформление в документальном виде увольнений и приемов на работу новых кадров, а также организация официально подтвержденная организация их труда.

Как видите, кадровый учет — очень важная процедура для любого вида учреждений. Поэтому если вы специально не обучены этому делу, вам необходимо нанять специалиста, который ознакомлен с трудовым правом, законодательством о труде и деловодством. Большим фирмам может не хватить одного человека, который будет вести кадровый учет, поэтому иногда к работе нужно привлекать кадровую службу. Если же фирма небольшая, руководитель может самостоятельно держать под контролем производственные процессы. Перед тем, как нанять на работу человека и доверить ему вести кадровый учет, вы должны убедиться в его профессионализме.

Для данной цели многие компании сегодня пользуются услугами консалтинговых компаний, которым действительно можно доверять, так как они гарантируют 100% качество своей работы.

Специалист-кадровик может потребовать от вас некоторые документы и дополнительные сведения о вашей компании, которые понадобятся в ходе ведения учета. Среди таковых распорядок дня предпринимательства, а также расписание работы кадров, табель учета рабочего времени и график отпусков, дополнительные данные о работниках, трудовые договора.

Все эти документы должны быть готовыми. Для продуктивной и эффективной работы советуем вам сортировать всю документацию и привести ее в порядок — обязательно убедитесь, что все документы у вас в наличии и храните их в структурированном порядке, так как отсутствие какой-то из важных бумажек может повлечь за собой возникновение больших трудностей.

Всю документацию по большому счету можно поделить на два типа: рабочий процесс и его организация и документы личного состава, среди которых трудовые договора, приказы о приеме на работу, личные карточки, трудовые книжки.

Работа консалтинговых фирм настолько доведена до автоматизма, что возникновение ошибки практически невозможно, именно поэтому и стоит довериться профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *