Хорошее образование — выбор сознательных родителей

Discussing information

Дети растут и очень скоро из грудничков превращаются во вполне взрослых личностей. В возрасте 10-12 лет на первый план выходят уже не игры и общение со сверстниками, а обучение. Родители стараются отдать своё чадо в лучшее учебное заведение, будучи уверенными в том, что это повлияет на будущее ребёнка. Конечно, предсказать , будет ли выбор школы как-то влиять на успешность карьеры сложно, но на поступление в университет это точно окажет влияние. Чем лучше школа — тем больше шансов поступить в ведущие не только отечественные, но и зарубежные ВУЗы.

В нашей стране система школьного образования состоит из трёх уровней — начальная, средняя и высшая школа. В начальную школу идут дети 6-7 лет, это правило обязательно для всех и подкреплено соответствующим законом. К начальному уровню относятся 1-4 классы, на протяжении которых дети должны овладеть базовыми знаниями и навыками — научиться считать, писать, выполнять арифметические действия, мыслить логично. Начальная школа является базой для дальнейшего обучения.

В 5-9 классе дети углубляют знания, усваивают разные предметы — физика, химия, алгебра, геометрия, гуманитарные науки. В конце 9 класса школьников ожидает государственная итоговая аттестация, которая должна показать, насколько хорошо дети справились с основными предметами. После завершения 9 классов любой имеет возможность поступать в образовательные учреждения профессиональной направленности — колледжи, техникумы, училища.

10-11 классы традиционно считаются переходным этапом между средней и высшей школами. В этот период школьник должен сформироваться как думающая личность, укрепить знания в основных предметах, определиться с выбором будущей профессии. Обычно в этих классах ведётся мощная профориентационная работа, в которой принимают участие учителя, школьные психологи и представители разных университетов. На них и ляжет ответственность за набор желающих поступить на ту или иную специальность в ВУЗ.

Стоит отметить, что в продвинутых странах система образования построена несколько иным образом. Во-первых, дети (особенно в младшей школе) не перегружены большим количеством учебных дисциплин. Во-вторых, оценки ставятся только для того, чтобы стимулировать интерес учеников. В-третьих, у них есть 12 класс, в котором школьники готовятся сугубо к поступлению в институт на выбранную специальность. Самым ответственным ученикам предоставляются акции на образование в институте.

Не стоит забывать и о внешкольном обучении. Курсы английского будут полезны не только ребёнку, но и взрослому. А акции образование сделают их доступными каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *